Privacy Policy Completa

Progetto Natura Verona Lago, con sede in Località Saline, n7, 37017, Lazise (VR) (in seguito, “Titolare” ovvero “Associazione”), in qualità di Titolare del Trattamento, Le rende la presente informativa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) descrivendo come vengono raccolti e trattati i dati personali dei propri soci, i dati personali e particolari dei propri soci volontari ed i dati personali delle utenze che possano rilasciare i propri dati volontariamente in formato cartaceo o digitale al Titolare del Trattamento.

  • TIPOLOGIE DEI DATI TRATTATI

I dati personali1 trattati dei soci e soci volontari sono i seguenti: nome, cognome, indirizzo di residenza e/o domicilio (se diverso da quello di residenza), data di nascita, luogo di nascita, email, telefono, codice fiscale.

Inoltre i dati trattati dei soci volontari possono essere occasionalmente i seguenti: codice Iban personale (per eventuali necessità collegate al rimborso delle spese), dati sanitari riferiti a infortuni, dati riferiti a procedimento amministrativi, civili o penali (esclusivamente per il trattamento di pratiche necessarie per l’eventuale tutela legale di soci volontari).

Non è previsto l’utilizzo di dati particolari2 ad eccezione – se necessario per il solo trattamento di pratiche relative a infortuni – dei dati particolari relativi alla salute.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare del Trattamento, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli di contatto presente sul Sito Internet, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

1 «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (GDPR, art.4).

2 «dati particolari»: dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona (GDPR, art.9).

Commenti: Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media: Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web. Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Contenuto incorporato da altri siti web: Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

  • FINALITÁ DEL TRATTAMENTO DEI DATI TRATTATI

I dati da Lei forniti verranno utilizzati per lo scopo ed il fine di:

1. Gestire il Suo sostegno economico a Progetto Natura Verona Lago e gli eventuali servizi e benefici relativi a tale sostegno.

2. InviarLe materiale informativo e promozionale sull’attività di Progetto Natura Verona Lago, tramite corrispondenza ordinaria, messaggi e-mail, sms, mms, WhatsApp, Facebook o comunicazioni telefoniche (finalizzate alla richiesta di partecipazione alle assemblee sociali, qualora i dati raccolti siano di un socio, ed inviti a partecipare a eventi organizzati da Progetto Natura Verona Lago e analoghe comunicazioni)

3. Rendere possibile il vincolo e la vita associativa in Progetto Natura Verona Lago ai sensi dello Statuto e dei regolamenti interni vigenti.

4. Adempimento degli obblighi normativi inclusi quelli contabili, amministrativi e fiscali.

5. per rispondere a domande e/o richieste.

La base legale del trattamento è data dalla sua posizione di sostenitore della nostra Associazione e dal perseguimento delle sue finalità statutarie.

  • MODALITÁ DEL TRATTAMENTO DEI DATI TRATTATI

I Suoi dati sono trattati sia in formato cartaceo che elettronico.

Progetto Natura Verona Lago tratterà i Suoi dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre 10 anni dalla data di ciascuna manifestazione di sostegno all’Associazione (tipicamente di genere economico, ma non solo) per ragioni storiche, oppure sino al momento in cui Lei decidesse di esercitare il diritto di cessare il suo sostegno all’Associazione e chiedere la cancellazione dei dati stessi, salvo naturalmente che un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, non ne imponga la conservazione (in quest’ultimo caso si intende che il trattamento dei dati avverrà solo al fine di assolvere l’obbligo di legge e non più per le finalità di cui alla presente informativa).

  •  SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI E PARTICOLARI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITÁ DI RESPONSABILI O INCARICATI E AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI

I Suoi dati potranno essere resi accessibili, per le finalità elencate, a soggetti giuridicamente autonomi rispetto al Titolare, a soggetti nominati Responsabili oppure a soggetti incaricati o comunque autorizzati, sempre nel rispetto del principio di finalità.

I dati potranno essere comunicati agli istituti di credito per pagamenti delle donazioni, a spedizionieri e vettori per la consegna degli ordini, consulenti legali, ecc o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), alle Forze di Polizia in caso di segnalazioni di presunto maltrattamento.

In particolare il sito utilizza plug in e servizi di terze parti, come iubenda (https://www.iubenda.com/privacy-policy/19418041) – wpshopmart (https://wpshopmart.com/support-policy/) – GoFundMe (https://www.gofundme.com/privacy) – Google (https://policies.google.com/privacy) – Team Yoast (https://yoast.com/privacy-policy/) – cookielawinfo (https://www.cookielawinfo.com/privacy-cookies-policy/) – Drag & Drop WordPress Form Builder (https://wpforms.com/privacy-policy/) – Font Awesome (https://fontawesome.com/privacy) Video YouTube (https://www.youtube.com/howyoutubeworks/policies/community-guidelines/) per sapere quali dati vengono trattati dagli stessi potete controllare le loro privacy policy ai rispettivi link.

I dati personali dei soci (esclusivamente nome, cognome e data di nascita) sono messi a disposizione degli altri soci in occasione delle Assemblee dei soci e nei verbali di suddette Assemblee secondo quanto previsto dallo Statuto e dai Regolamenti vigenti ai fini della garanzia delle prerogative dei soci per l’elettorato attivo e passivo.

I dati personali dei soci volontari possono essere inoltre trasmessi a istituzioni pubbliche nonché – ai soli fini del corretto trattamento delle pratiche in caso di infortunio e nell’interesse del socio stesso – alle assicurazioni e/o a broker; possono essere inoltre trattati per scopi amministrativi e contabili (ad esempio per i rimborsi spese).

I dati di soci e soci volontari sono trasmessi qualora la comunicazione si renda necessaria per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.

La comunicazione dei dati avviene in forma prevalentemente telematica o cartacea attraverso dati strutturati, avvalendosi di strumenti informatici e telematici.

I Suoi dati non saranno altrimenti diffusi.

  • LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati saranno trattati e conservati in parte con l’ausilio di strumenti elettronici ed in parte senza l’ausilio di strumenti elettronici. I dati personali verranno raccolti, registrati, organizzati, strutturati, conservati, estratti, consultati con modalità sia elettroniche, sia manuali e su supporti sia elettronici sia cartacei. L’Associazione mette in atto misure adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato che assicuri la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza dei sistemi e dei servizi di trattamento dei dati e per ridurre al minimo il rischio di distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata dei dati, accesso accidentale o illegale ai dati personali trasmessi, conservati o trattati.

I dati personali non verranno utilizzati per scopi di lucro o commerciali, per attività di marketing o di invio pubblicità.

  • Data Privacy

Informativa e consenso per l’uso dei cookie ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”dell’8 maggio 2014 [doc web n. 3118884].

Il sito web www.progettonaturaveronalago.it, utilizzano cookies per personalizzare e facilitare l’esperienza di navigazione da parte degli utenti. I cookie utilizzati sono distinti nelle due tipologie individuate dal Garante per la protezione dei dati con il Provvedimento sopra specificato: “Cookie tecnici”, “Cookies di profilazione”.

Cosa sono i cookie e a cosa servono? I cookie sono brevi testi che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva del medesimo utente. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. I cookie sono usati per differenti finalità e sono individuati in due categorie.

“Cookie tecnici”: sono i cookie utilizzati al solo fine di   effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Vi sono inclusi gli “analytics “impiegati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l’utilizzo di questa tipologia di cookies, non è richiesto il consenso dell’utente, salvo che questi espressamente lo neghi per uno o per tutti i cookies tecnici.

 Cookie “di profilazione”: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili (sui suoi gusti, abitudini, scelte, etc.) e con i quali   possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari o informativi in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Informativa: questo sito utilizza cookie di profilazione e consente anche l’invio di cookie di “terze parti”.

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno. Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser. Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi. Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Disabilitare i Cookie: l’utente può scegliere a quali cookie prestare il consenso selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire il corretto utilizzo di tutte le funzionalità del sito web. É possibile disabilitare i cookie direttamente dalle impostazioni del proprio browser.

Firefox

Chrome

Safari

iPhone et iPad

Internet Explorer

  • DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei, in qualità di interessato, ha facoltà di esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679.

In particolare, lei avrà il diritto di chiedere a Progetto Natura Verona Lago di accedere ai dati personali che la riguardano, di chiedere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità. Va precisato che l’eventuale revoca del consenso al trattamento dei dati personali comporta necessariamente, implicitamente e immediatamente il recesso dalla qualità di socio.

Lei ha, altresì, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di Controllo.

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a Lei riconosciuti, inviando:

– una e-mail all’indirizzo privacy@progettonaturaveronalago.it;

– oppure una raccomandata a.r. a Progetto Natura Verona Lago, con sede in Località Saline, n7, 37017 Lazise (VR).

  • TUTELA DEI MINORI

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso sia prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta tramite raccomandata a/r o tramite lettera semplice inviate a Località Saline, n7, 37017, Lazise (VR), o all’indirizzo mail privacy@progettonaturaveronalago.it.

L’Associazione si riserva di modificare la presente informativa sulla privacy e, a seconda della natura della modifica, di darne informazione ai propri associati. La presente informativa è pubblicata sul sito web all’indirizzo www.progettonaturaveronalago.it.